Мы продолжаем разговор о физических свойствах воды и их влиянии на человеческий организм.
Вкус воды
Различных неприятных привкусов, также не должно быть у хорошей питьевой воды. Вкус воды может различаться, ведь вода из разных источников различается по минеральному составу и концентрации различных солей, кислорода или углекислого газа. Стоит заметить, что при кипячении вода теряет многие полезные микроэлементы, например магний и кальций. Поэтому кипяченая вода менее вкусная. Минеральная некипяченая вода полезнее и вкуснее. Если же вода имеет неприятный вкус, это говорит о гниении веществ животного или растительного происхождения.
Температура воды
Чтобы вода хорошо утоляла жажду, улучшала деятельность пищеварительной системы и охлаждала слизистую полости рта, она должна быть подходящей для этого температуры. Подходящей для этого температурой специалисты считают от 7 до 12°С. Прием более холодной воды нарушает пищеварение, может быть причиной переохлаждения носоглотки, всего организма и различных простудных заболеваний.
Также о подходящей температуре воды стоит помнить при купании и при занятиях плаванием. По нормативам вода в крытых бассейнах должна иметь температуру 25-26°С, а для купания детей вода должна быть еще теплее. В открытых водоемах температура воды не измеряется и не нормируется.
Если судить о температуре воды подземных источников, то здесь она может помочь определиться с ее качеством. Вода из глубоких подземных источников всегда имеет низкую температуру. Она гораздо чище и значит безопаснее, чем вода из источников, расположенных близко к поверхности земли. Это связано с тем, что чем глубже залегает источник, тем большую очистку проходит вода через толстые слои почвы, к тому же меньше вероятность попадания в воду различных загрязнителей.
Компанией «Леда» осуществляется доставка воды в Казани известных марок, добываемых из скважин глубиной 87, 100 и 120 метров в природоохранных зонах.